Nos recettes

Quenelles, façon pain perdu, aux agrumes

picto_dessert Dessert
picto_quenelle Quenelles
Nb. portions6
Préparation15-20 min

Ingrédients

  • 4 quenelles semoule beurre nature Royans
  • 1 pamplemousse
  • 3 oranges
  • 4 mandarines
  • 1,2kg d'agrumes ou 1/2 litre de fruit frais
  • 500g de sucre 

1. Préparation

  • Couper les fruits en suprêmes.
  • Couper en tranches les quenelles.
  • Presser les agrumes ou utiliser un jus de fruit frais.
  • Faites un sirop avec 1/2 litre de jus et 500g de sucre.
  • Conserver un peu du sirop pour le service.

2. Cuisson

  • Faire pocher les tranches de quenelles 5 minutes dans le sirop d'agrumes.
  • Les égoutter et les poêler sur chaque face dans un peu de beurre.

Montage et finition

  • Servir avec les suprêmes, napper d'un peu de sirop d'agrumes, parsemer de quelques zestes, accompagner éventuellement d'une boule de glace

Vous aimerez Aussi...

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr