Bienvenue à la première édition du Championnat de France de la Quenelle !
La finale du concours se déroulera sur la matinée du 09 octobre 2023, dans le chateau du CFA de la Gastronomie, à Marcy l'Etoile (Proche de Lyon).
Pour cette première année, le Championnat de France se jouera sur deux épreuves, avec la réalisation de 2 recettes :
Êtes-vous prêts à relever le défi ? Laisser parler votre créativité pour surprendre le jury !
Président du CFA de la Gastronomie de Marcy L'Etoile, le Chef 1* Michelin Christian TETEDOIE sera le président du jury pour l'épreuve "Quenelle de Tradition".
Meilleur ouvrier de France 1996, le chef TETEDOIE a reçu son étoile Michelin en 2000 pour son restaurant éponyme, situé à Lyon.
Il sera accompagné d'au moins 5 autres chefs, principalement membres de l'association des Toques Blanches Lyonnaises, qui oeuvre pour promouvoir le savoir-faire et les traditions culinaires de la région Rhône Alpes.
Partenaire de Royans depuis 2017, le Chef Chritophe Aribert sera président du jury de l'épreuve "Quenelle sucrée"
Chef doublement étoilé au guide Michelin, et honoré de 4 Toques au Gault et Millau, le chef Aribert a été en 2021 le premier chef à recevoir une Etoile Verte Michelin, récompensant son engagement fort en faveur d'une gastronomie durable.
Il sera également accompagné au minimum de 5 autres chefs.
Ajouter une citation d'ARIBERT ?