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Ravioles chèvre

crème de thym et lard
Plat
pates-farcies-violettes.png Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
25min
Cuisson
20min

Ingrédients

  • 250g de ravioles chèvre surgelées ROYANS
  • 150g de crème liquide
  • 1 brin de thym 
  • 2 tranches fines de lard
  • Sel, poivre 

1. Préparation de la crème de thym et du lard

  • Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le thym. Saler , poivrer.
  • A frémissement, retirer du feu, couvrir et laisser infuser 15 min minimum. Filtrer et rectifier l’assaisonnement. Maintenir au chaud.
  • Disposer les tranches sur une plaques allant au four. Enfourner 15 min à 180°C.
  • Débarrasser sur du papier absorbant et absorber au maximum le gras résiduel.
    NB : fonctionne également dans une poêle à sec.


2. Cuisson des ravioles

  • Faire chauffer un volume d’eau.
  • Ajouter les ravioles et cuire 2 minutes à frémissement.
  • Prélever avec une écumoire.

3. Le dressage 

  • Dresser les ravioles dans l’assiette.
  • Arroser de crème et mélanger brièvement.
  • Disposer le lard croustillant. Variante : arroser d’un trait de miel liquide en finition
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