300g de ravioles à poêler au chèvre affiné ciboulette Royans
1 laitue romaine
2 blancs de poulet (300g environ)
1 càs de farine
Huile
Sel, poivre
Pour la sauce césar :
2 jaunes d’œufs frais
40 g de parmesan râpé
le jus d’un demi-citron
1 càc de sauce Worcestershire
9 cl huile de tournesol ou colza
Préparation
Rouler légèrement dans la farine les morceaux de poulet : cela permettra d'avoir une viande plus croustillante sans la dessécher.
Faire chauffer dans une poêle à feu moyen, ajouter 2 càs d'huile et y faire déposer les morceaux de poulet. Saler et poivrer.
Quand la première face est bien dorée, les retourner pour les faire colorer sur l'autre face. Saler et poivrer.
Préparation de la sauce
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf l'huile.
Incorporer l'huile en filet, tout en fouettant pour émulsionner.
Préparation des ravioles
Régler la température de la friteuse à 160°C.
Plonger les ravioles à poêler et les laisser cuire 2 minutes, en remuant si besoin. Selon la taille de la friteuse, il est conseillé de cuire les ravioles en plusieurs fois.
Débarrasser sur du papier absorbant.
Dressage
Répartir la salade dans les assiettes.
Découper les morceaux de poulet en lanières de 1.5 cm d'épaisseur et les répartir dans les assiettes.