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Gnocchi BIO

à la romanaise
Plat
Pâtes
Nb. portions
100
Préparation
25min

Ingrédients

  • 15kg de Gnocchi Bio Royans
  • 1kg de pois chiches
  • 2kg de poireaux, fenouil
  • 2kg de carottes, navets
  • 1kg de chou blanc, vert
  • 500g d’oigons
  • 500g de Vercorette
  • 0,2L d’huile d’olive
  • 200g de noix
  • 200g de graines de tournesol
  • Sauce tomate format 3/1

1. Réalisation de la sauce

  • Tremper les pois chiches au moins une nuit au frais.
  • Cuire sans sel, dans 3 volumes d’eau froide à couvert pendant 2h. Assaisonner en fin de cuisson.
  • Garder la moitié du volume des pois chiches en jus de cuisson. ཷMixer en sauce « type béchamel ».

 

2. Préparation des légumes et des gnocchi

  • Emincer les légumes, les faire suer à couvert, assaisonner.
  • Mouiller avec de la sauce tomate, donner deux bouillons, assaisonner.
  • Disposer dans des bacs GN une couche de gnocchi préalablement plongés 2 min à l’eau bouillante et égouttés. Les gnocchi peuvent être déposés encore surgelés (dans ce cas, veiller à ce que la béchamel soit plus liquide).
  • Ajouter les légumes mélangés.
  • Napper de béchamel de pois chiche.

 

3. Graines de tournesol et noix

  • Faire dorer à sec les graines de tournesol.
  • Hacher grossièrement les noix et les déposer sur la béchamel.
  • Finir en déposant des tranches fines de Vercorette.
  • Gratiner 20 à 30 minutes à 150° C.
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