2L de bouillon léger (de légumes, dashi, bouillon clair)
100g de miso
10 brins de ciboulette ou 2 cébettes (oignon vert)
2 carottes et/ou 10 radis
5 champignons de Paris ou shiitakes
6 g d’algues wakame séchées
Graines de sésame grillées
1. Préparer les légumes
Emincer en fines rondelles les champignons, les carottes et/ou les radis. Ciseler la ciboulette ou la cébette
2. Cuisson
Préparer le bouillon, ajouter le miso, le mettre dans une petite passoire que vous trempez dans le bouillon en mélangeant avec une baguette ou une cuillère pour bien le diluer.
Ajouter au bouillon, les ravioli, l’algue Wakamé, les carottes, les shiitakes, la cébette, cuire 5 minutes.
Montage et finition
Répartir la soupe aux ravioli dans des bols, ajouter les champignons de Paris émincés, les radis, parsemer de graines de sésame et de ciboulette, servir aussitôt.