Ravioles du Dauphiné
Couscous de brocolis & lait d'ail
Ravioles
Ingrédients
- 800g de raviole du Dauphiné Royans
- 500ml de lait entier
- 2 ail frais
- 50cl d’huile d’olive
- 1 cuillière à soupe de Poivre cimes
- 1/2 botte de coriandre
- 2 bouquets de Brocoli
- Gros sel gris de Guérande
1. Préparation du lait à l’ail frais
- Dans une casserole inox, tailler et émincer l’ail frais
- Ajouter le lait et une pincée de gros sel gris
- Prendre à ébullition, changer de casserole et cuire pendant 15 min à feu doux
2. Préparation du couscous brocoli
- Laver, tailler en gros sommités les brocolis
- Râper grossièrement chaque sommité un à un en ne prenant que le bouquet et non le coeur du brocoli
- Cuire pendant 5 min au four vapeur dans une plaque inox a trou
3. Cuisson des ravioles
- Cuire pendant 2 minutes les ravioles dans de l’eau frémissante salée
- Égoutter et ajouter à la moitié du lait à l’ail
Montage et finition
- Dans une assiette creuse, mettre les ravioles cuites au lait d’ail
- Ajouter au centre le couscous de brocoli avec un filet d’huile d’olive et quelquesgrains de poivre des cimes
- Emulsionner le reste du lait à l’ail et dresser sur les ravioles. Terminer