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Ravioles du Dauphiné

Couscous de brocolis & lait d'ail

picto_plat Plat principal
picto_raviole Ravioles
Nb. portions4
Préparation20min

Ingrédients

- 800g de raviole du Dauphiné Royans

- 2 bouquets de Brocoli

- 500ml de lait entier

- 2 ail frais

- 50cl d’huile d’olive

- 1 cuillière à soupe de Poivre cimes

- 1/2 botte de coriandre

- Gros sel gris de Guérande

1. Préparation du lait à l’ail frais

  • Dans une casserole inox, tailler et émincer l’ail frais
  • Ajouter le lait et une pincée de gros sel gris
  • Prendre à ébullition, changer de casserole et cuire pendant 15 min à feu doux

 

2. Préparation du couscous brocoli

  • Laver, tailler en gros sommités les brocolis
  • Râper grossièrement chaque sommité un à un en ne prenant que le bouquet et non le coeur du brocoli
  • Cuire pendant 5 min au four vapeur dans une plaque inox a trou

 

3. Cuisson des ravioles

  • Cuire pendant 2 minutes les ravioles dans de l’eau frémissante salée
  • Égoutter et ajouter à la moitié du lait à l’ail

Montage et finition

  • Dans une assiette creuse, mettre les ravioles cuites au lait d’ail
  • Ajouter au centre le couscous de brocoli avec un filet d’huile d’olive et quelquesgrains de poivre des cimes
  • Emulsionner le reste du lait à l’ail et dresser sur les ravioles. Terminer

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