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Ravioli
Champignons ail des ours

bouillon au miso

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions6
Préparation15

Ingrédients

  • 250 g de Ravioli Champignons ail des ours Royans
  • 2L de bouillon léger (de légumes, dashi, bouillon clair)
  • 100g de miso
  • 10 brins de ciboulette ou 2 cébettes (oignon vert)
  • 2 carottes et/ou 10 radis
  • 5 champignons de Paris ou shiitakes
  • 6 g d’algues wakame séchées
  • Graines de sésame grillées

 

1. Préparer les légumes

  • Emincer en fines rondelles les champignons, les carottes et/ou les radis. Ciseler la ciboulette ou la cébette

 

2. Cuisson

  • Préparer le bouillon, ajouter le miso, le mettre dans une petite passoire que vous trempez dans le bouillon en mélangeant avec une baguette ou une cuillère pour bien le diluer.
  • Ajouter au bouillon, les ravioli, l’algue Wakamé, les carottes, les shiitakes, la cébette, cuire 5 minutes.

 

Montage et finition

  • Répartir la soupe aux ravioli dans des bols, ajouter les champignons de Paris émincés, les radis, parsemer de graines de sésame et de ciboulette, servir aussitôt.

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