Ravioli Mozzarelle Basilic de Provence
compotée de tomates cerises & pignons de pin
Ingrédients
- 500g de ravioli Mozzarelle Basilic Royans
- 1kg de tomates cerises
- 4 gousses d'ail
- 3 CAS d'huile d'olive
- 40g de pignons
- 1 CAS rase de sucre en poudre
1. Préparation des pignons
- Dans un poêle, faire torréfier les pignons de pin. Réserver
2. Préparation de la compotée
- Laver les tomates cerises. Les couper en deux.
- Eplucher et dégermer les gousses d’ail. Les hacher.
- Dans une grande poêle à feu vif, ajouter l’huile et l’ail. Colorer 1 minute puis
ajouter les tomates cerises toujours à feu vif.
- Au bout de 5 minutes, ajouter le sucre et mélanger. Réduire à feu moyen et
laisser compoter 3 minutes : les tomates cerises doivent rendre du jus tout en
n’étant pas réduites en purée.
3. Cuisson des pâtes & dressage
- Faire chauffer un grand volume d’eau.
- Quand l’eau bout, ajouter les pâtes fraiches et cuire 4 minutes. Egoutter.
- Mélanger avec de l’huile d’olive dans un cul du poule.
- Dresser la compotée de tomates cerises. Disposer les ravioli.
- Répartir les pignons de pin et servir aussitôt.