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Ravioli
tomates confites Romarin BIO

Crème safranée et crevettes sautées

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation25 min

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioli Tomates confites romarin BIO 
  • 20 crevettes crues
  • 25 cl de crème liquide entière
  • Une dizaine de pistils de safran
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
  • Un filet d'huile d'olive
  • Persil

1. Préparation des crevettes

  • Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide.
  • Retirer la tête puis la carapace anneau par anneau en terminant par la queue.
  • Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin afin de retirer le boyau.

2. Préparation de la sauce

  • Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
  • Ajouter les crevettes et les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement.
  • Déglacer ensuite le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron.
  • Mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours à feu moyen une petite minute.
  • Ajouter ensuite la crème liquide, le safran, saler et poivrer.
  • Laisser mijoter le tout à feu doux environ 6 minutes.

3. Cuisson des ravioli

  • Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition.
  • Dès que l'eau arrive à légère ébullition, plonger les ravioli Tomates confites romarin BIO et compter 5 minutes de cuisson.

Montage et finition

  • Egoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette plate.
  • Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne.
  • Décorer de quelques brins de persil et servir tout de suite.

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