toute l’histoire
de la raviole

La raviole

Produit de terroir au goût inimitable
Liste ingrédients inno

La raviole, la petite pâte "à part"

Connaissez-vous la raviole, cette petite pâte farcie de 2 cm de côté, adorée de tous et dont l’histoire est intimement liée au Dauphiné ?

Historiquement implantée dans la région du Dauphiné où, depuis plusieurs siècles, elle est servie lors des fêtes bourgeoises, elle a vu sa fabrication se structurer ces dernières décennies. Ce sont d'abord les ménagères, qu'on appelait les "ravioleuses", qui préparaient les ravioles dans leurs cuisines pour les cafetiers où déjeunaient en nombre les ouvriers de la chaussure de Romans.

Puis, dès le milieu du XXe siècle, quelques artisans-fabricants ont initié une production en plus grande quantité pour servir d'abord les restaurateurs de la région, puis ceux de la France entière.

Royans, créée en 1962, fait partie de ces entreprises qui ont travaillé avec le plus d’énergie et de conviction à l’expansion de la raviole, modernisant leur fabrication et leur offre, notamment avec les ravioles surgelées développées spécialement pour les professionnels de la restauration.

 

Ravioles aux truffes et creme de chou fleur - Copie
ravioles forestières zoom
RAP_3_fromages_1kg_etiq V2
RAP fromage frais basilic 1kg V2

LES RAVIOLES PRECUITES

  • Des ravioles précuites faciles à accommoder: à poêler, frire, simplement réchauffer
  • Un temps de mise en oeuvre très rapide : 5 minutes à la poêle, 2 minutes à la friteuse
  • Des ingrédients rigoureusement sélectionnés : oeufs frais, farine de blé tendre, emmental basilic de Provence
  • Des recettes estivales, végétariennes, qualitatives et consensuelles
  • 5 portions adultes en plat principal, 8 portions en accompagnement

Les avantages de la Raviole en restauration

  • Cuisson ultra rapide : 1 minute en frais ou 2 en surgelé
  • Facilité et rapidité de mise en œuvre : en gratin, en sauce, poêlées sur une salade, frites pour l'apéritif.
  • La seule raviole Label Rouge et IGP du marché, garantie de qualité supérieure
  • Raviole déclinée en différentes saveurs pour varier les menus (Saint-Marcellin, foie gras, basilic de Provence, forestière aux cèpes,...)
  • Différents formats en frais et surgelé et précuit.Recette biologique disponible.

Pochées à l’eau, en gratin, en salade ou en tapas, les ravioles se prêtent à tous les moments de l'année selon les recettes !

ravioles ciboulette zoom

LA RAVIOLE DU DAUPHINÉ

par Christophe Aribert
  • Une recette ancestrale
  • Un produit contemporain
  • Facile à cuisiner et à accommoder
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Ravioles du Dauphiné - 16 plaques

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Ravioles du Dauphiné - 32 plaques

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Ravioles du Dauphiné - 4 plaques

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Ravioles du Dauphiné surgelées - 500g

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Ravioles du Dauphiné surgelées - 1kg

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Ravioles aux Truffes noires du Périgord 1.8% - 500g

241030 - ravioles St Marcellin surgelées 1kg

Ravioles au Saint Marcellin - 1kg

241140 - ravioles basilic surgelées 1kg

Ravioles au Basilic

241120 - ravioles forestières aux cèpes

Ravioles forestières aux Cèpes - 1kg

241130 - ravioles chèvre surgelées 1kg

Ravioles au chèvre - 1kg

241140 - ravioles 3 fromages surgelées 1kg

Ravioles aux 3 fromages - 1kg

Ravioles foie gras de canard

Ravioles au foie gras - 1kg

RAP fromage frais basilic 1kg V2

Ravioles à poêler - Fromage frais et basilic de Provence

RAP_3_fromages_1kg_etiq V2

Ravioles à poêler - 3 fromages

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Ravioles BIO surgelées - Emmental 1kg

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