Une fabrication traditionnelle conservée

Les quenelles

Royans remet au goût du jour le savoir-faire quenellier artisanal
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quenelle - zoom 2

Les quenelles à la cuillère Royans

Nos quenelles sont élaborées dans la plus pure tradition, dans l’atelier de Frans (Ain), depuis plus de 20 ans.

Ces quenelles « à la cuillère » sont confectionnées à la main, à l’aide de 2 cuillères selon un geste qui se transmet secrètement des anciens aux nouveaux embauchés. La panade, composée de semoule, d’œufs, de beurre et enrichie de lait est travaillée à froid afin d’obtenir une texture agréable, un gonflement exceptionnel et un aspect « fait-maison ».

La marque propose donc aux professionnels de la restauration des quenelles artisanales à la cuillère mais aussi d’autres types de quenelles, toutes développées pour répondre aux besoins spécifiques de chaque client.

 

Nos différentes quenelles 

Notre offre est disponible en frais et surgelé, en différents formats et conditionnements. Nous disposons de différents types de quenelles :  

  • A base de farine, à la texture lisse ;
  • A base de semoule, pour une texture granuleuse pleine de relief ;
  • Au beurre, dans la plus pure tradition lyonnaise ;
  • A l'huile de colza, pour en faire un mets simple, complet, accessible à tous.

Nos quenelles beurre

La patience pour une panade de qualité :

Notre panade est préparée selon une recette traditionnelle, avec de la semoule ou farine de blé, du lait et du beurre. La patience est alors le maître-mot du gonflement unique des quenelles Royans : c'est le temps qu'on laisse à notre panade pour mûrir et s'imprégner de ses facultés de gonflement. 

Sliders SITE INTERNET RYS

Les quenelles se prêtent à de multiples modes de préparation :

Elles peuvent être servies :

  • En apéritif ou en entrée : en brochettes, en rondelles, ...
  • En plat : au four avec une sauce, poêlées ou pochées.
  • Et même en dessert ! 

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