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Pâte à raviole

Chou Rouge & farce de brebis
Plat principal
Pâtes
Nb. portions
4
Préparation
20

Ingrédients

  • 4 pâtes à raviole Royans
  • 1/4 de chou rouge
  • 30g de Tomme de brebis
  • 1 yahourt de brebis
  • Huile d’olive
  • 3 bottes de persil
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre

1. Préparation du Chou Rouge

  • Emincer le chou rouge puis le laisser mariner pendant 1 semaine dans le vinaigre balsamique blanc.
  • L’égoutter puis le tailler en brunoise.

 

2. Préparation de la farce

  • Râper la tomme à l’aide d’une râpe à fromage puis la tailler en brunoise.
  • Équeuter ½ botte de persil puis la hacher.
  • Mélanger la tomme et le persil avec le yaourt de brebis puis assaisonner de sel et de poivre.

 

3. Préparation de la sauce persil

  • Équeuter 2 bottes de persil puis les blanchir dans une eau bouillante salée durant 1 min 30 à 2 min.
  • Le mixer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse.
  • Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

  

4. Cuisson de la pâte à raviole

  • Dans une eau bouillante salée, plonger les ravioles durant 30 secondes environ.
  • Les égoutter puis les lustrer avec un peu d’huile d’olive.

Montage et finition

  • Disposer au fond d’une assiette creuse une cuillière de farce de brebis
  • Recouvrir avec le chou et le vinaigre. Déposer la pâte à raviole sur le tout
  • Entourer la raviole de sauce persil et terminer avec 1/2 botte de persil émincé
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