Wok de Gnocchi
aux légumes d'automne et ail noir
1. Réalisation de la sauce noire (elle peut être faite la veille)
- Bien écraser à la fourchette l’ail noir dans l’huile d’olive,
- Ajouter le gingembre finement râpé puis la sauce soja,
- Émulsionner l’ensemble pour obtenir la texture d’une crème. Cette sauce peut être réalisée au mixeur.
2. Torréfaction du sésame
- Mélanger le sésame noir et le blanc.
- Dans une poêle, faites dorer le sésame à feux doux en mélangeant régulièrement.
3. Préparation des légumes et des gnocchi
- Laver et tailler en sifflet les carottes et les poireaux,
- Détailler les sommités du brocoli et les couper en 4 à 8 segments.
- Pour des gnocchis encore plus moelleux les pocher préalablement 2-3 minutes à l’eau bouillante non salée.
- Faire sauter les légumes et les gnocchi à feu vif 6 à 8 minutes, ajouter la sauce.
Montage et finition
- Parsemer de sésame et de menthe finement ciselée.