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Gnocchi à poêler

Compote de poivrons et courgettes
Plat
Pâtes
Nb. portions
4
Préparation
30 min

Ingrédients

  • 800g de Gnocchi Royans
  • 4 courgettes
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons rouges
  • 1 botte d'oignon rose
  • 1 botte d'estragon
  • 100ml d'huile d'olive
  • 1 ail frais
  • Mesclun
  • Vinaigre Xeres
  • Fleur de sel
  • Poivre blanc

1. Préparation de la compote

  • Laver, éplucher, tailler en lamelles les poivrons.
  • Dans une casserole inox, chauffer de l’huile d’olive, faire suer les poivrons, ajouter un oignon botte ciselé et la moitié de l’ail frais.
  • Cuire à couvert doucement avec une pincée de gros sel pendant 30 min.

 

2. Préparation des courgettes

  • Laver, tailler les 4 côtés des courgettes pour faire une brunoise à crue et garder les coeurs taillés en dés de 1 cm pour les poêler à l’huile d’olive.
  • Sauter les coeurs de courgettes taillés à l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer et réserver dans une plaque à débarrasser.
  • Pour la brunoise à crue, incorporer les 2/3 de l’estragon haché et garder un bouquet pour le dressage.

3. Poêler des gnocchi

  • Dans une poêle chaude, mettre un fond d’huile d’olive, poêler et colorer légèrement les gnocchi pendant 5 min.
  • Mettre dans une plaque à débarrasser sur du papier absorbant.

 

Montage et finition

  • Dans une assiette creuse, mettre un fond de courgettes cuites avec l’estragon haché.
  • Ajouter une cuillière de compoté de poivrons au centre, mettre les gnocchi autour.
  • Finir par la brunoise de courgettes à l’estragon.
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