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Ravioles du Dauphiné

comme un pistou, poêlée de légumes & éclat de pistaches torréfiées
Plat
pates-farcies-violettes.png Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
30min
Cuisson
2min

Ingrédients

  • 300g de Raviole du Dauphiné Royans surgelées
  • 200g d'eau
  • 100g d'haricot blanc
  • 8 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 2 bottes de basilic
  • 1 aubergine
  • 1 cougette
  • 1 oignon
  • 200g d'huile d'olive
  • 30g de pistaches entières

1. Préparation du pistou

  • Mixer le basilic avec l’ail et les pistaches puis incorporer progressivement l’huile d’olive.

2. Poêlée de légumes

  • Tailler les tomates, l’aubergine, la cougette et l’oignon en petits cubes. Faire poêler jusqu’à légère coloration.
  • Cuire les haricots blancs puis l’incorporer à la poêlée, ajouter l’eau ainsi que le pistou. (vous pouvez en garder la moitié dans un bol pour le déposer sur la table.)

3. Cuisson des Ravioles du Dauphiné & dressage

  • Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les ravioles du Dauphiné dans une eau frémissante, pendant 2 minutes.
  • Les retirer avec une écumoire puis les mélanger délicatement avec la poêlée de légumes.
  • Dans une assiette creuse, déposer généreusement la soupe au pistou, parmeser d’éclats de pistaches torréfiées. Vous pouvez finir avec quelques gouttes de pistou. Servir immédiatement.

 

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