comme un pistou, poêlée de légumes & éclat de pistaches torréfiées
Plat
Ravioles
Nb. portions 4
Préparation 30min
Cuisson 2min
Ingrédients
300g de Raviole du Dauphiné Royans surgelées
200g d'eau
100g d'haricot blanc
8 gousses d'ail
2 tomates
2 bottes de basilic
1 aubergine
1 cougette
1 oignon
200g d'huile d'olive
30g de pistaches entières
1. Préparation du pistou
Mixer le basilic avec l’ail et les pistaches puis incorporer progressivement l’huile d’olive.
2. Poêlée de légumes
Tailler les tomates, l’aubergine, la cougette et l’oignon en petits cubes. Faire poêler jusqu’à légère coloration.
Cuire les haricots blancs puis l’incorporer à la poêlée, ajouter l’eau ainsi que le pistou. (vous pouvez en garder la moitié dans un bol pour le déposer sur la table.)
3. Cuisson des Ravioles du Dauphiné & dressage
Faire chauffer un volume d’eau, puis cuire les ravioles du Dauphiné dans une eau frémissante, pendant 2 minutes.
Les retirer avec une écumoire puis les mélanger délicatement avec la poêlée de légumes.
Dans une assiette creuse, déposer généreusement la soupe au pistou, parmeser d’éclats de pistaches torréfiées. Vous pouvez finir avec quelques gouttes de pistou. Servir immédiatement.