Pâte à raviole
Chou Rouge & farce de brebis
Ingrédients
- 4 pâtes à raviole Royans
- 1/4 de chou rouge
- 30g de Tomme de brebis
- 1 yahourt de brebis
- Huile d’olive
- 3 bottes de persil
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel
- Poivre
1. Préparation du Chou Rouge
- Emincer le chou rouge puis le laisser mariner pendant 1 semaine dans le vinaigre balsamique blanc.
- L’égoutter puis le tailler en brunoise.
2. Préparation de la farce
- Râper la tomme à l’aide d’une râpe à fromage puis la tailler en brunoise.
- Équeuter ½ botte de persil puis la hacher.
- Mélanger la tomme et le persil avec le yaourt de brebis puis assaisonner de sel et de poivre.
3. Préparation de la sauce persil
- Équeuter 2 bottes de persil puis les blanchir dans une eau bouillante salée durant 1 min 30 à 2 min.
- Le mixer avec un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.
4. Cuisson de la pâte à raviole
- Dans une eau bouillante salée, plonger les ravioles durant 30 secondes environ.
- Les égoutter puis les lustrer avec un peu d’huile d’olive.
Montage et finition
- Disposer au fond d’une assiette creuse une cuillière de farce de brebis
- Recouvrir avec le chou et le vinaigre. Déposer la pâte à raviole sur le tout
- Entourer la raviole de sauce persil et terminer avec 1/2 botte de persil émincé