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Ravioli Bio Tomates confites et romarin

Façon lasagnes méridionales
Plat principal
Pâtes
Nb. portions
100
Préparation
1h

Ingrédients

  • 6,5 kg Ravioli Bio tomates confites et romarin Royans
  • 7 kg de pois chiches bt 5/1
  • ¼ L d’huile d’olive vierge extra
  • 1,2 kg d’oignon émincé
  • 120 g d’ail émincé
  • 2,5 kg de tomate double concentré bt 4/4
  • 400 g de persil
  • 5 kg de courgette calibre 14/21cm
  • 300 g de beurre doux
  • 300 g de farine ménagère t 55
  • 6 g de noix de muscade moulue
  • 400 g d’emmental râpé 45 % MG
  • 3,5 l de lait 1/2 écrémé uht
  • 60g de sel

1. Préparation

  • Trier, laver, désinfecter, puis rincer abondamment à l’eau claire les courgettes.
  • Détailler en rondelles, débarrasser dans des gastronormes perforés. Cuire 10 minutes à la vapeur. Réserver au chaud (+ 63 °C).
  • Déconditionner les pois chiches, rincer, concasser grossièrement. Réserver
  • Rissoler à feu doux dans l’huile d’olive les oignons et l’ail. Incorporer le concentré de tomate, l’eau et le persil, assaisonner. Mijoter 10 à 15 minutes à feu doux. Ajouter les pois chiches, puis mijoter encore 2 à 3 minutes. Réserver au chaud (+ 63 °C).
  • Confectionner une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade, assaisonner. Réserver au chaud (+ 63 °C).

 

2. Mise en forme

  • Napper le fonds des gastronormes pleins d’une fine couche de préparation aux pois chiches, recouvrir de ravioli, puis d’une couche de courgettes.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et en terminant par une couche de ravioli. Napper de béchamel, parsemer d’emmental râpé.

 

3. Cuisson

  • Cuire à four modéré (160/180 °C) 35 à 40 minutes environ. Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service
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