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Wok de
Gnocchi

aux légumes d'automne et ail noir

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions14
Préparation20

Ingrédients

  • 3 sachets de Gnocchi à poêler de 500g
  • 1kg de carottes
  • 1kg de poireau
  • 1 kg de brocolis (4 bouquets)
  • 80g d’huile d’olive (6 cuillères à soupe)
  • 80g de sauce soja (6 cuillères à soupe)
  • 40g d’ail noir (15 gousses)
  • 15g de gingembre frais
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sésame blanc et noir 

1. Réalisation de la sauce noire (elle peut être faite la veille) 

  • Bien écraser à la fourchette l’ail noir dans l’huile d’olive, 
  • Ajouter le gingembre finement râpé puis la sauce soja, 
  • Émulsionner l’ensemble pour obtenir la texture d’une crème. Cette sauce peut être réalisée au mixeur.

2. Torréfaction du sésame

  • Mélanger le sésame noir et le blanc. 
  • Dans une poêle, faites dorer le sésame à feux doux en mélangeant régulièrement.

3. Préparation des légumes et des gnocchi

  • Laver et tailler en sifflet les carottes et les poireaux, 
  • Détailler les sommités du brocoli et les couper en 4 à 8 segments. 
  • Pour des gnocchis encore plus moelleux les pocher préalablement 2-3 minutes à l’eau bouillante non salée. 
  • Faire sauter les légumes et les gnocchi à feu vif 6 à 8 minutes, ajouter la sauce. 

 

Montage et finition

  • Parsemer de sésame et de menthe finement ciselée.

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