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Wok de
Gnocchi
aux légumes d'automne et ail noir
Plat principal
Pâtes
Nb. portions
14
Préparation
20
Ingrédients
3 sachets de Gnocchi à poêler de 500g
1kg de carottes
1kg de poireau
1 kg de brocolis (4 bouquets)
80g d’huile d’olive (6 cuillères à soupe)
80g de sauce soja (6 cuillères à soupe)
40g d’ail noir (15 gousses)
15g de gingembre frais
Quelques feuilles de menthe
Sésame blanc et noir
1.
Réalisation de la sauce noire (elle peut être faite la veille)
Bien écraser à la fourchette l’ail noir dans l’huile d’olive,
Ajouter le gingembre finement râpé puis la sauce soja,
Émulsionner l’ensemble pour obtenir la texture d’une crème. Cette sauce peut être réalisée au mixeur.
2.
Torréfaction du sésame
Mélanger le sésame noir et le blanc.
Dans une poêle, faites dorer le sésame à feux doux en mélangeant régulièrement.
3.
Préparation des légumes et des gnocchi
Laver et tailler en sifflet les carottes et les poireaux,
Détailler les sommités du brocoli et les couper en 4 à 8 segments.
Pour des gnocchis encore plus moelleux les pocher préalablement 2-3 minutes à l’eau bouillante non salée.
Faire sauter les légumes et les gnocchi à feu vif 6 à 8 minutes, ajouter la sauce.
Montage et finition
Parsemer de sésame et de menthe finement ciselée.
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