Nos recettes

Tagliatelles “d’été”

tomates, caviar d’aubergine, crème curry et herbes fraîches

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation25 min

Ingrédients

 

  • 500 g de tagliatelles Royans
  • 6 tomates fraiches
  • 2 aubergines
  • Gros sel gris de guérande
  • 20 ml de crème liquide
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • 1 botte de menthe fraiche

1. Concassé de tomates 

  • Laver, monder 6 tomates fraiches, enlever la peau, tailler en quatre et vider l’intérieur.
  • Tailler les quartiers en grosses brunoises (dés) et les faire revenir dans un sautoir en inox avec de l’huile d’olive.
  • Saler légèrement, cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes.
  • Terminer le concassé de tomate à l’envoi avec de la coriandre fraiche concassée. 

2. Caviar d’aubergine

  • Tailler 2 aubergines dans la longueur, les mettre dans un plat avec de l’huile d’olive de cuisson et un peu de gros sel gris de Guérande.
  • Les cuire au four avec un aluminium pendant 40 à 45 minutes.
  • Après cuisson, enlever la chair de l’aubergine, concasser au couteau pour avoir un caviar homogène, vérifier l’assaisonnement et ajouter la menthe concassée.

3. Crème Curry

  • Mettre 5 grammes de curry madras dans une casserole en inox, le torréfier, ajouter 200 ml de crème liquide et cuire à feu doux.
  • Passer la sauce au chinois et dresser.

4. Herbes fraiches

  • Laver, trier et réserver la pimprenelle, la coriandre et le persil plat pour le dressage.

5. Tagliatelles

  • Mettre une chauffante en route avec du gros sel, de l’huile d’olive et faire bouillir.
  • Plonger les tagliatelles en cuisson pendant 3 à 4 minutes, égoutter, assaisonner et servir.

Montage et finition

  • Disposer la crème curry dans le fond de l'assiette, ajouter la tomate concassée, les pâtes roulées autour d'une fourchette à viande, disposer une quenelle de caviar d'aubergine, parsemer d'herbes fraîches.
  • Se référer à la photo.

Vous aimerez Aussi...

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr