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Quenelle nature et pommes de terre

crème de pomme de terre, épinards et graines de courges

picto_plat Plat principal
picto_quenelle Quenelles
Nb. portions8
Préparation1h30

Ingrédients

  •  8 quenelles 120 g natures Royans
  • 1 kg d’épinards en branche

  • 1L de lait

  • 100 g de pommes de terre

  • 100 g de beurre ½ sel

  • 50 g de graines de courge torréfiées

  • Noix de muscade

  • Clou de girofle

1. Crème de pommes de terre

  • Couper en gros morceaux les pommes de terre sans les peler

  • Ajouter le lait, 3g de noix de muscade et 3g de clou de girofle

  • A la première ébullition, changer de casserole

  • Cuire 45 minutes à feu très doux

  • Mixer l’ensemble et assaisonner de poivre du moulin et sel de Guérande

  • Ajouter 50g de beurre ½ sel

 2. Epinards

  • Mettre le reste de beurre à fondre dans un plat à gratin avec les épinards triés, équeutés et lavés

  • Enfourner 1 minute à 170°C

3. Quenelles

  • Ajouter la crème de pommes de terre et les quenelles

  • Enfourner à 170°C pendant 35 minutes

Montage et finition

  • A la sortie du four, rajouter les graines de courges torréfiées

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