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Quenelle et
chou fleur
Quenelles natures, crème de chou-fleur et amandes
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
50 mn
Ingrédients
8
quenelles natures 40 g Royans
1 chou-fleur
1L de lait
Curry Madras
20 amandes coques
Huile d’olive
1/2L de bouillon de légumes
1.
Crème de chou-fleur
Laver et trier en gros bouquets 1 chou-fleur et garder 4 bouquets.
Mettre le chou-fleur dans une casserole en inox, mouiller de lait à hauteur et prendre une ébullition.
Changer la casserole et cuire 15 minutes à feu doux.
Mixer au thermomix le chou-fleur avec une pointe de couteau de curry madras, égoutter avec 2 pochons de lait cuisson.
Vérifier l’assaisonnement et réserver dans un cul de poule sur glace.
2.
Les Amandes
Préparer 20 amandes coques, monder, refroidir, enlever la peau, tailler dans la longueur et torréfier au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
3.
Chou-fleur
Tailler les bouquets de chou-fleur restants à cru à la mandoline.
4.
Cuisson des quenelles
Pocher les quenelles dans l’eau bouillante salée pendant 1 minutes 30.
Sortir de la cuisson et les mettre dans un bouillon de légume + huile d’olive. Les cuires 30 minutes.
Montage et finition
Sortir les quenelles et les dresser dans un plat à gratin avec la crème de chou-fleur au-dessous.
Dresser avec le chou-fleur cru, amande et poivre blanc du moulin.
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