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Gratin de
Crozets sarrasin
Crème au Bleu Vercors-Sassenage & noix
Plat principal
Crozets
Nb. portions
4
Préparation
25 min
Ingrédients
400g de Crozets frais au sarrasin Royans
200g de poitrine fumée
500g de pommes de terre
150g de Bleu Vercors-Sassenage
4 oignons jaunes
175g de lait
175g de crème
50g de sel de Guérande
100g de cerneaux de noix
1.
Crème au bleu Vercors-Sassenage
Laver, éplucher les pommes de terre. Les tailler en dés réguliers.
Cuire dans un mélange de lait, crème, sel, poivre, les pommes de terre pendant 20 min à court bouillon.
Ajouter 100 g de bleu du Vercors-Sassenage taillé en dés et recuire 5 min.
Mixer le tout au Thermomix et réserver au chaud dans une casserole.
2.
Garniture
Tailler la poitrine en petits lardons.
Éplucher et ciseler les oignons jaunes.
Dans un rondeau, suer les lardons sans coloration et ajouter les oignons taillés.
3.
Cuisson des crozets
Ajouter les crozets frais au sarrasin Royans à la garniture.
Incorporer la crème au bleu pour un mélange homogène.
Disposer le tout dans des plats à gratin individuels, ajouter sur le dessus le reste du bleu en petits dés.
Cuire au four à 210°C pendant 20 min.
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