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Gratin de Crozets sarrasin

Crème au Bleu Vercors-Sassenage & noix
Plat principal
crozets-violet.png Crozets
Nb. portions
4
Préparation
25 min

Ingrédients

  • 400g de Crozets frais au sarrasin Royans
  • 200g de poitrine fumée
  • 500g de pommes de terre
  • 150g de Bleu Vercors-Sassenage
  • 4 oignons jaunes
  • 175g de lait
  • 175g de crème
  • 50g de sel de Guérande
  • 100g de cerneaux de noix

1. Crème au bleu Vercors-Sassenage

  • Laver, éplucher les pommes de terre. Les tailler en dés réguliers.
  • Cuire dans un mélange de lait, crème, sel, poivre, les pommes de terre pendant 20 min à court bouillon.
  • Ajouter 100 g de bleu du Vercors-Sassenage taillé en dés et recuire 5 min.
  • Mixer le tout au Thermomix et réserver au chaud dans une casserole.

2. Garniture

  • Tailler la poitrine en petits lardons.
  • Éplucher et ciseler les oignons jaunes.
  • Dans un rondeau, suer les lardons sans coloration et ajouter les oignons taillés.

3. Cuisson des crozets

  • Ajouter les crozets frais au sarrasin Royans à la garniture.
  • Incorporer la crème au bleu pour un mélange homogène.
  • Disposer le tout dans des plats à gratin individuels, ajouter sur le dessus le reste du bleu en petits dés.
  • Cuire au four à 210°C pendant 20 min.

Montage et finition

  • Sortir du four, ajouter des cerneaux de noix torréfiés taillés en 4, et servir !
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