Fagottini Comté & basilic petits pois et menthe
Fagottini à la crème de petits pois
Ingrédients
- 600 grammes de Fagottini Royans
- 1.5 kg de petits pois
- 1 botte de menthe
- 2 échalotes
- 1 oignon botte
- 30 grammes de beurre ½ sel
- 50 cl d’huile d’olive
1. Crème de petits pois
- Laver, équeuter 1,5 kg de petit pois.
- Garder 500 grammes de petit pois pour cuire au moment du dressage.
- Cuire le reste dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, égoutter, mixer au thermomix avec 4 pochons de bouillon cuisson chaud.
- Vérifier assaisonnement, rectifier l’épaisseur avec du bouillon chaud + 10 feuilles de menthe hachées.
2. Petits pois entiers
- Dans la même chauffante, cuire les 500 grammes de petits pois restants pendant 2 minutes et refroidir.
- Dans une casserole en inox, mettre une noix de beurre demi-sel, suer 2 échalotes + 1 oignon botte émincé, mettre 2 pochons de bouillon de cuisson froid, cuire à feu doux et mettre les petits pois à réchauffer.
- Ajouter 12 feuilles de menthe fraiche concassées au dernier moment.
3. Fagottini
- Cuire au dernier moment les pâtes fraiches dans l’eau bouillante salée et huilée pendant 2 minutes, égoutter, assaisonner.
Montage et finition
Déposez la crème de petits pois au fond d'une assiette creuse puis les petits pois entiers.
Disposez les fagottini sur la crème de petits pois.