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Quenelle de brochet

oignons doux et moutarde
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
8
Préparation
50 mn

Ingrédients

  • 8 quenelles 150 g de brochet Royans
  • 4 bottes d’oignons cébette
  • 1 litre de lait
  • Huile de noix
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 10 g de moutarde
  • Sel et poivre

1. Béchamel à la moutarde

  • Faire bouillir le lait.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire 5 minutes.
  • Ajouter le lait chaud, porter à ébullition, bien remuer et cuire approximativement 5 minutes de façon à laisser la béchamel bien liquide.
  • Ajouter la moutarde, assaisonnez.

2. Compotée d’oignons

  • Emincer les oignons et les faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive. Conserver une partie de la partie verte pour le dressage.
  • Ajouter la béchamel moutardée et remuer.
  • Dans un plat à gratin, disposée la préparation béchamel aux oignons et la faire gratiner au four à 180°C pendant 10 minutes.

3. Quenelles

  • Faire cuire les quenelles 40 minutes à 210°C.

Montage et finition

 

  • Dans un plat individuel ou collectif, placer les quenelles sur le lit d’oignons.
  • Parsemer du reste de l’oignon cébette émincé finement.
  • Terminer par un filet d’huile de noix et du poivre du moulin.
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