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Crozets sarrasin
au lait
vanille & topping praliné
Dessert
Crozets
Nb. portions
6
Préparation
15 min
Ingrédients
160g de Crozets sarrasin frais Royans
1030g de lait entier
250g de crème
410g de sucre
15g de maïzena
2 gousses de vanille
300g de noisettes
300g d'amandes
1.
Préparation des crozets au lait
Faire chauffer 1kg de lait, 110g de sucre, la crème, et la vanille pendant 30 min.
A ébullition, ajouter 30g de lait et la maïzena, bien mélangés au préalable.
Remuer énergétiquement jusqu’à épaississement.
Ajouter les crozets et les cuire 6 min.
2.
Préparation du topping praliné
Fare torréfier les amandes et les noisettes en les étalant sur une plaque, mettre au four à 160°C pendant 30 min.
Faire un caramel à 180°C, lorsque le caramel est bien foncé, retirer du feu et verser sur un silpat.
Laisser refroidir.
Une fois refroidi, mixer le caramel, les amandes et les noisettes torréfiées.
Montage et finition
Servir tiède dans un bol, en nappant les crozets au lait du topping praliné !
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