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Salade de
crozets
d'été
Mayonnaise, mozarelle, tomates séchées
Entrée
Crozets
Nb. portions
4
Préparation
20 min
Ingrédients
400 g de Crozets frais Nature Royans
4 tomates
1 mozzarelle
1 botte de persil
1 oeuf
6 cornichons
4 tranches de jambon cru
7 c.a.s d’huile d’olive
4 c.a.s de vinaigre Xeres
4 gousses d’ail
¼ de botte de Thym
1.
Cuisson des crozets
Cuire les crozets dans une eau bouillante salée pendant 3 min et 30 sec afin de les garder al dente.
Les refroidir et les réserver.
2.
Préparation des tomates
Tailler les tomates en 6, les étaler sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
Ajouter les branches de thym, les gousses d’ail écrasées, du sel, du poivre, un filet d’huile d’olive et une pincée de sucre.
Faire cuire au four à 150°C pendant 1h à 1h30.
Une fois cuites, les tailler en julienne.
3.
Garnitures
Tailler la mozzarelle en petits morceaux et réserver.
Tailler le jambon en julienne et réserver.
Concasser le persil et réserver.
4.
Mayonnaise à l’oeuf
Cuire un oeuf mollet 5 min dans l’eau bouillante puis le refroidir dans l’eau froide.
Ensuite, l’écaler puis l’écraser à la fourchette dans un cul de poule.
Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre et les cornichons taillés en 2 dans la longueur et émincés
Rectifier la texture et l’assaisonnement.
Montage et finition
Mélanger l’ensemble. Dresser dans une box à emporter, ou une assiette. Finir avec le persil ciselé et servir immédiatement !
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