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Ravioles
aux poivrons grillés

bouillon de menthe
Plat principal
pates-farcies-violettes.png Ravioles
Nb. portions
4
Préparation
35 min

Ingrédients

  • 400 g de ravioles aux poivrons grillés Royans
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 100g de beurre demi-sel
  • 6 feuilles d’arquebuse
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 6 feuilles de salade
  • 2 oignons roses
  • 1 citron confit

1. Bouillon de menthe

  • Dans une casserole, mettre 300 ml de bouillon de légumes, le beurre et la menthe fraîche à infuser.
  • Filmer la casserole et laisser poser environ 20 minutes.
  • Passer ensuite le tout au chinois puis au mixeur plongeant.

2. Salade

  • Émincer les oignons roses et les mettre dans une sauteuse cuivre avec 100 ml de bouillon de légumes, de l’huile d’olive, 5 feuilles d’arquebuse et les tranches de citron confit.
  • Chauffer 5 à 10 minutes et réduire le bouillon, ajouter les côtes de salade puis égoutter.

3. Ravioles

  • Cuire les ravioles 2 minutes dans de l’eau frémissante.
  • Les égoutter avec une araignée.
  • Les mettre ensuite dans une casserole avec 100 ml bouillon de légumes et un peu d’huile.

Montage et finition

  • Dans une assiette creuse, dresser la sauce bouillon menthe, les ravioles égouttées, les côtes de salade infusées en morceaux.
  • Pour terminer, déposer une feuille d’arquebuse et un peu d’oignon rose émincé.
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