Dans une casserole, mettre 300 ml de bouillon de légumes, le beurre et la menthe fraîche à infuser.
Filmer la casserole et laisser poser environ 20 minutes.
Passer ensuite le tout au chinois puis au mixeur plongeant.
2. Salade
Émincer les oignons roses et les mettre dans une sauteuse cuivre avec 100 ml de bouillon de légumes, de l’huile d’olive, 5 feuilles d’arquebuse et les tranches de citron confit.
Chauffer 5 à 10 minutes et réduire le bouillon, ajouter les côtes de salade puis égoutter.
3. Ravioles
Cuire les ravioles 2 minutes dans de l’eau frémissante.
Les égoutter avec une araignée.
Les mettre ensuite dans une casserole avec 100 ml bouillon de légumes et un peu d’huile.
Montage et finition
Dans une assiette creuse, dresser la sauce bouillon menthe, les ravioles égouttées, les côtes de salade infusées en morceaux.
Pour terminer, déposer une feuille d’arquebuse et un peu d’oignon rose émincé.