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Quenelle et céleri

Quenelles natures, céleri rave et noisettes

picto_plat Plat principal
picto_quenelle Quenelles
Nb. portions4
Préparation45 min

Ingrédients

  • 4 quenelles natures 150 g Royans

  • 1 boule de céleri

  • 1L de lait

  • 20 grammes de noisettes

  • 500 grammes de champignons de Paris

1. Céleri

  • Eplucher une boule de céleri, couper des gros cubes et les cuire dans du lait.
  • Lorsque les morceaux sont cuits, les mixer avec quelques pochons du lait de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
  • Séparer la purée en 2 : une moitié à mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz, l’autre moitié intacte.

2. Noisettes

  • Tailler les noisettes en quelques morceaux puis les torréfier au four, légèrement.

3. Quenelles

  • Pocher les quenelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Dans un plat allant au four, disposer au fond la purée de céleri intacte, puis dessus, les quenelles et au four pendant 20 minutes à 210°C.

Montage et finition

  • A la sortie du four, ajouter dans le plat un peu de « siphon de céleri », parsemer de quelques noisettes et de champignons crus passés à la mandoline.

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