recettes

Nos recettes

Quenelle et céleri

Quenelles natures, céleri rave et noisettes
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
45 min

Ingrédients

  • 4 quenelles natures 150 g Royans
  • 1 boule de céleri
  • 1L de lait
  • 20 grammes de noisettes
  • 500 grammes de champignons de Paris

1. Céleri

  • Eplucher une boule de céleri, couper des gros cubes et les cuire dans du lait.
  • Lorsque les morceaux sont cuits, les mixer avec quelques pochons du lait de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
  • Séparer la purée en 2 : une moitié à mettre dans un siphon avec deux cartouches de gaz, l’autre moitié intacte.

2. Noisettes

  • Tailler les noisettes en quelques morceaux puis les torréfier au four, légèrement.

3. Quenelles

  • Pocher les quenelles dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes
  • Dans un plat allant au four, disposer au fond la purée de céleri intacte, puis dessus, les quenelles et au four pendant 20 minutes à 210°C.

Montage et finition

  • A la sortie du four, ajouter dans le plat un peu de « siphon de céleri », parsemer de quelques noisettes et de champignons crus passés à la mandoline.
CAPTCHA protection