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Quenelle nature et pommes de terre

crème de pomme de terre, épinards et graines de courges
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
8
Préparation
1h30

Ingrédients

  • 8 quenelles 120 g natures Royans
  • 1 kg d’épinards en branche
  • 1L de lait
  • 100 g de pommes de terre
  • 100 g de beurre ½ sel
  • 50 g de graines de courge torréfiées
  • Noix de muscade
  • Clou de girofle

1. Crème de pommes de terre

  • Couper en gros morceaux les pommes de terre sans les peler
  • Ajouter le lait, 3g de noix de muscade et 3g de clou de girofle
  • A la première ébullition, changer de casserole
  • Cuire 45 minutes à feu très doux
  • >Mixer l’ensemble et assaisonner de poivre du moulin et sel de Guérande
  • Ajouter 50g de beurre ½ sel

 2. Epinards

  • Mettre le reste de beurre à fondre dans un plat à gratin avec les épinards triés, équeutés et lavés
  • Enfourner 1 minute à 170°C

3. Quenelles

  • Ajouter la crème de pommes de terre et les quenelles
  • Enfourner à 170°C pendant 35 minutes

Montage et finition

  • A la sortie du four, rajouter les graines de courges torréfiées
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