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Quenelle et chou fleur

Quenelles natures, crème de chou-fleur et amandes
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
50 mn

Ingrédients

  • 8 quenelles natures 40 g Royans
  • 1 chou-fleur
  • 1L de lait
  • Curry Madras
  • 20 amandes coques
  • Huile d’olive
  • 1/2L de bouillon de légumes

1. Crème de chou-fleur

  • Laver et trier en gros bouquets 1 chou-fleur et garder 4 bouquets.
  • Mettre le chou-fleur dans une casserole en inox, mouiller de lait à hauteur et prendre une ébullition.
  • Changer la casserole et cuire 15 minutes à feu doux.
  • Mixer au thermomix le chou-fleur avec une pointe de couteau de curry madras, égoutter avec 2 pochons de lait cuisson.
  • Vérifier l’assaisonnement et réserver dans un cul de poule sur glace.

2. Les Amandes

  • Préparer 20 amandes coques, monder, refroidir, enlever la peau, tailler dans la longueur et torréfier au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.

3. Chou-fleur

  • Tailler les bouquets de chou-fleur restants à cru à la mandoline.

4. Cuisson des quenelles

  • Pocher les quenelles dans l’eau bouillante salée pendant 1 minutes 30.
  • Sortir de la cuisson et les mettre dans un bouillon de légume + huile d’olive. Les cuires 30 minutes.

Montage et finition

  • Sortir les quenelles et les dresser dans un plat à gratin avec la crème de chou-fleur au-dessous.
  • Dresser avec le chou-fleur cru, amande et poivre blanc du moulin.
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