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Fagottini Comté & basilic petits pois et menthe

Fagottini à la crème de petits pois

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation30 min

Ingrédients

  • 600 grammes de Fagottini Royans

  • 1.5 kg de petits pois

  • 1 botte de menthe

  • 2 échalotes

  • 1 oignon botte

  • 30 grammes de beurre ½ sel

  • 50 cl d’huile d’olive

1. Crème de petits pois

  • Laver, équeuter 1,5 kg de petit pois.
  • Garder 500 grammes de petit pois pour cuire au moment du dressage.
  • Cuire le reste dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes, égoutter, mixer au thermomix avec 4 pochons de bouillon cuisson chaud.
  • Vérifier assaisonnement, rectifier l’épaisseur avec du bouillon chaud + 10 feuilles de menthe hachées.

2. Petits pois entiers

  • Dans la même chauffante, cuire les 500 grammes de petits pois restants pendant 2 minutes et refroidir.
  • Dans une casserole en inox, mettre une noix de beurre demi-sel, suer 2 échalotes + 1 oignon botte émincé, mettre 2 pochons de bouillon de cuisson froid, cuire à feu doux et mettre les petits pois à réchauffer.
  • Ajouter 12 feuilles de menthe fraiche concassées au dernier moment.

3. Fagottini

  • Cuire au dernier moment les pâtes fraiches dans l’eau bouillante salée et huilée pendant 2 minutes, égoutter, assaisonner.

Montage et finition

Déposez la crème de petits pois au fond d'une assiette creuse puis les petits pois entiers.

Disposez les fagottini sur la crème de petits pois.

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