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Ravioli Végétarien

façon basquaise, gratiné.
Plat principal
Pâtes
Nb. portions
100
Préparation
30 min

Ingrédients

  • 9 kg de Ravioli Végétarien aux 3 fromages Royans surgelé
  • 4.6 kg de poivron rouge frais
  • 15 kg de courgette fraîche
  • 1,3 kg d’oignon jaune frais
  • 50 g d’ail frais
  • 260 g de persil frais
  • 650 ml d’huile d’olive
  • 4.8 kg de tomate concassée appertisée
  • 6.8 l d’eau
  • 80 g de sel
  • 8 g de poivre
  • 760 g d’emmental râpé

1. Préparation des légumes

  • Trier, laver, désinfecter, puis rincer à l’eau claire les légumes. Éplucher les oignons et l’ail, émincer grossièrement. Émincer le persil.
  • Éplucher les courgettes en laissant la moitié de la peau, détailler en dés.
  • Couper en deux les poivrons rouges, épépiner et disposer sur des grilles allant au four.
  • Passer les poivrons rouges 8 à 10 minutes sous le grill, puis retirer la peau. Détailler en morceaux. Réserver.
  • Suer les oignons dans 1/4 de la matière grasse frémissante 5 à 6 minutes. Ajouter l’ail et les poivrons. Cuire encore 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Ajouter les tomates concassées et le persil. Assaisonner, cuire à couvert à feu doux 20 minutes.
  • Suer dans le restant de matière grasse frémissante les dés de courgettes à feu vif 6 à 8 minutes. Réserver au chaud (+ 63 °C).
  • Mixer la sauce aux poivrons rouges, puis détendre avec la quantité d’eau nécessaire. Ajouter les dés de courgettes. Réserver au chaud (+ 63 °C).

2. Préparation des ravioli

  • Débarrasser les ravioli aux 3 fromages encore surgelés dans des gastronormes pleins, napper de sauce. Parsemer d’emmental râpé.

Montage et finition

Liason chaude :

  • Cuire au four (125-130 °C) 45 minutes environ.
  • Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.

 

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