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Gratin de Quenelles montagnard

Plat principal
Quenelles
Nb. portions
100
Préparation
45min

Ingrédients

  • 300 Quenelles nature Bio 40g Royans
  • OU
  • 150 Quenelles nature Bio 80g Royans
  • 10 kg de poireaux frais
  • 300 g de beurre doux
  • 300 g de farine T55
  • 10 litres de lait UHT
  • 1 kg de roquefort
  • 600 g de cerneaux de noix
  • 250 g de chapelure
  • 2 g de sel

1. Préparation légumes :

  • Trier, laver, désinfecter, puis rincer à l'eau les poireaux. Émincer finement, débarrasser dans des gastronomes perforés. Cuire au four vapeur 30 minutes environ. Réserver au chaud (+ 63 °C).

 

2. Préparation chapelure  :

  • Concasser grossièrement les noix et mélanger avec la chapelure. Réserver.

 

3. Préparation sauce :

  • Confectionner une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Après épaississement, incorporer le roquefort préalablement détaillé en petits dés. Laisser fondre, puis ajouter les poireaux. Assaisonner.
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