Une fabrication traditionnelle conservée

Les quenelles

Royans remet au goût du jour le savoir-faire quenellier artisanal

Les quenelles à la cuillère Royans

Nos quenelles sont élaborées dans la plus pure tradition, dans l’atelier de Frans (Ain), depuis plus de 20 ans.

Ces quenelles « à la cuillère » sont confectionnées à la main, à l’aide de 2 cuillères selon un geste qui se transmet secrètement des anciens aux nouveaux embauchés. La panade, composée de semoule, d’œufs, de beurre et enrichie de lait est travaillée à froid afin d’obtenir une texture agréable, un gonflement exceptionnel et un aspect « fait-maison ».

La marque propose donc aux professionnels de la restauration des quenelles artisanales à la cuillère mais aussi d’autres types de quenelles, toutes développées pour répondre aux besoins spécifiques de chaque client.

 

On distingue différents types de quenelles :

  • à base de farine, à la texture lisse
  • à base de semoule, pour une texture granuleuse pleine de relief
  • au beurre, dans la plus pure tradition lyonnaise
  • à l'huile de colza, pour en faire un mets simple, complet, accessible à tous.
 

Les quenelles se prêtent à de multiples modes de préparation :

Au four avec une sauce, poêlées, pochées, en brochettes apéritives…

Une large gamme de prix et de présentations !

  • Les quenelles « gastronomiques » : des quenelles à la cuillère, idéales pour une cuisine bistronomique
  • Les quenelles « lyonnaises » : adaptées à la restauration collective
  • Une offre disponible en frais et surgelé, en différents formats et conditionnements
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