9 kg de Ravioli Végétarien aux 3 fromages Royans surgelé
4.6 kg de poivron rouge frais
15 kg de courgette fraîche
1,3 kg d’oignon jaune frais
50 g d’ail frais
260 g de persil frais
650 ml d’huile d’olive
4.8 kg de tomate concassée appertisée
6.8 l d’eau
80 g de sel
8 g de poivre
760 g d’emmental râpé
1. Préparation des légumes
Trier, laver, désinfecter, puis rincer à l’eau claire les légumes. Éplucher les oignons et l’ail, émincer grossièrement. Émincer le persil.
Éplucher les courgettes en laissant la moitié de la peau, détailler en dés.
Couper en deux les poivrons rouges, épépiner et disposer sur des grilles allant au four.
Passer les poivrons rouges 8 à 10 minutes sous le grill, puis retirer la peau. Détailler en morceaux. Réserver.
Suer les oignons dans 1/4 de la matière grasse frémissante 5 à 6 minutes. Ajouter l’ail et les poivrons. Cuire encore 5 minutes à feu moyen en remuant constamment. Ajouter les tomates concassées et le persil. Assaisonner, cuire à couvert à feu doux 20 minutes.
Suer dans le restant de matière grasse frémissante les dés de courgettes à feu vif 6 à 8 minutes. Réserver au chaud (+ 63 °C).
Mixer la sauce aux poivrons rouges, puis détendre avec la quantité d’eau nécessaire. Ajouter les dés de courgettes. Réserver au chaud (+ 63 °C).
2. Préparation des ravioli
Débarrasser les ravioli aux 3 fromages encore surgelés dans des gastronormes pleins, napper de sauce. Parsemer d’emmental râpé.
Montage et finition
Liason chaude :
Cuire au four (125-130 °C) 45 minutes environ.
Réserver au chaud (+ 63 °C) jusqu’au moment du service.