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Ravioli
tomates confites romarin

Houmous de lentilles, pois chiches et citron confit

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions3
Préparation20 min

Ingrédients

  • 500g de ravioli tomates confites romarin Royans
  • 300g de lentilles vertes
  • 300g de pois chiches 
  • 3 citrons
  • 1/2 litre d'eau 
  • 600g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de tahin 
  • Feuilles de roquette 
  • 10cl de bouillon de légumes 

1.  Les citrons confits

  • Deux jours avant, cuire les citrons à froid dans 1/2 litre d'eau et 600g de sucre.
  • Laisser refroidir à température ambiante jusqu'au lendemain puis réserver au frais. 

2.  Le houmous de pois chiches et de lentilles

  • La veille, réhydrater les pois chiches et les lentilles dans un grand volume d'eau froide. 
  • Le jour J, faire cuire al dente la moitié des lentilles et des pois chiches et réserver pour la salade. 
  • Faire cuire les légumineuses restantes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. 
  • Égoutter, transférer dans un mixeur et mixer pendant 10 minutes. 
  • Rectifier la texture du houmous en rajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire. 
  • Assaisonner la purée avec le tahin et le jus de citron. 

3.  Salade de pois chiches lentilles

  • Prélever les zestes des citrons confits et les tailler en fine brunoise. 
  • Assaisonner les lentilles et pois chiches al dente avec les zestes de citrons confits, de l'huile d'olive, sel et poivre. 

4.  Cuisson des pâtes 

  • Cuire les ravioli 5 minutes dans une eau frémissante.
  • Après cuisson, transférer dans un sautoir avec le bouillon de légumes, un filet d'huile d'olive. 
  • Faire revenir quelques instants. Saler et poivrer. 

Montage et finition

  • Dans une assiette creuse, déposer le houmous.
  • Faire un orifice avec le dos de la cuillère et déposer les ravioli à l’intérieur.
  • Terminer en ajoutant la salade et quelques feuilles de roquette huilées.

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