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Ravioli
tomates confites romarin
Houmous de lentilles, pois chiches et citron confit
Plat principal
Pâtes
Nb. portions
3
Préparation
20 min
Ingrédients
500g de ravioli tomates confites romarin Royans
300g de lentilles vertes
300g de pois chiches
3 citrons
1/2 litre d'eau
600g de sucre
1 cuillère à soupe de tahin
Feuilles de roquette
10cl de bouillon de légumes
1.
Les citrons confits
Deux jours avant, cuire les citrons à froid dans 1/2 litre d'eau et 600g de sucre.
Laisser refroidir à température ambiante jusqu'au lendemain puis réserver au frais.
2.
Le houmous de pois chiches et de lentilles
La veille, réhydrater les pois chiches et les lentilles dans un grand volume d'eau froide.
Le jour J, faire cuire al dente la moitié des lentilles et des pois chiches et réserver pour la salade.
Faire cuire les légumineuses restantes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres.
Égoutter, transférer dans un mixeur et mixer pendant 10 minutes.
Rectifier la texture du houmous en rajoutant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
Assaisonner la purée avec le tahin et le jus de citron.
3.
Salade de pois chiches lentilles
Prélever les zestes des citrons confits et les tailler en fine brunoise.
Assaisonner les lentilles et pois chiches al dente avec les zestes de citrons confits, de l'huile d'olive, sel et poivre.
4.
Cuisson des pâtes
Cuire les ravioli 5 minutes dans une eau frémissante.
Après cuisson, transférer dans un sautoir avec le bouillon de légumes, un filet d'huile d'olive.
Faire revenir quelques instants. Saler et poivrer.
Montage et finition
Dans une assiette creuse, déposer le houmous.
Faire un orifice avec le dos de la cuillère et déposer les ravioli à l’intérieur.
Terminer en ajoutant la salade et quelques feuilles de roquette huilées.
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