Laver et épelucher les carottes, les tailler en rondelles. Dans une grande casserole, suer les carottes à l’huile d’olive avec quelques graines de cumin et de fenugrec et une pincée de gros sel gris. Mouiller à hauteur avec de l’eau.
Cuire à feu doux et à couvert pendant 35 minutes.
Ensuite, mixer les carottes avec un peu de bouillon de cuisson et rectifier l’assaisonnement.
Torréfier les graines de courges.
2.Ravioli
Cuire les raviolis dans une casserole d’eau bouillante salée pendant le temps indiqué.
Les enrober de purée de carottes et parsemer de quelques graines de courges.
Montage et finition
Vous avez la possibilité de réaliser un consommé avec les épluchures de carottes, pour servir à pocher les raviolis.
Dans une casserole, ajouter les épluchures ; mouiller à hauteur, porter à ébullition et cuire doucement pendant30 minutes puis passer au chinois et utiliser dans la cuisson des pâtes.