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Ravioli
Saint-Marcellin Noix du Dauphiné

Bouillon de pain

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions3
Préparation20

Ingrédients

  • 500 g de Ravioli Saint-Marcellin Noix du Dauphiné
  • 1 gros pain type boule
  • 1L de lait entier
  • 50g de beurre demi-sel
  • 200g de noix et noisettes coques

1. Bouillon de pain 

  • Couper la boule de pain en deux et tailler 3 tranches pour faire du pain grillé. Récupérer toute la croûte du pain et garder la mie pour le dressage.
  • Mettre les croûtes au four à 180°C pendant 10 minutes pour griller légèrement le pain.
  • Dans une casserole, mettre le beurre à fondre et ajouter le pain coloré quand le beurre devient noisette. Remuer et ajouter le lait à hauteur.
  • Cuire à court bouillon pendant 15 minutes.
  • Passer au chinois le lait de pain, fouetter généreusement. Réduire et assaisonner si besoin.

2. Ravioli Saint-Marcellin 

  • Dans une casserole d’eau frémissante, mettre les ravioli Saint-Marcellin à cuire pendant 4 minutes.
  • Dans une casserole, mettre 2 pochons de lait de pain.
  • Egoutter les ravioli et les réunir avec le lait de pain.

3. Dressage

  • Toaster les tranches de pain.
  • Torréfier les noix et noisettes concassées.

Montage et finition

  • Dresser les ravioli avec le lait de pain dans une assiette creuse.
  • Parsemer de noix, noisettes et mie de pain grillée.

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