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Quenelle de volaille
Chou-fleur
et sauce à la bière noire
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
30
Ingrédients
4 quenelles de volaille 150g Royans
1 verre de bière noire
2 oignons (230g)
5 gousses d’ail (25g)
200ml de crème liquide UHT
1 chou-fleur de taille moyenne
50g de beurre
20g de sucre intégral
Noix grillées
1.
Sauce à la bière noire
Ciseler les oignons et les faire revenir dans une noix de beurre 2-3 minutes.
Ajouter 2 gousses d'ail hachées finement, continuer la cuisson 2-3 minutes.
Ajouter le sucre intégral.
Verser la bière noire, faire réduire environ 15 minutes.
Verser la crème.
Saler et poivrer.
Parer et laver le chou-fleur (le garder entier).
2.
Chou-fleur rôti
Faire un beurre d'ail et de poivre : dans 40g de beurre pommade, écraser 3 gousses d'ail et 1/2 cuillère à café de poivre.
Préparer ce beurre la veille pour que les arômes diffusent dans le beurre.
Badigeonner du beurre d'ail sur le chou-fleur et le piquer partout avec un couteau pour que le beurre pénètre lors de la cuisson.
Entourer le chou-fleur dans un papier cuisson et le déposer dans un plat ajusté à sa taille.
3.
Cuisson
Enfourner le chou-fleur à 210°C.
Pendant ce temps, pocher les quenelles 15 minutes à l'eau bouillante (non salée).
Dans un plat à gratin, disposer les quenelles sur la sauce à la bière noire.
Après 45 minutes de cuisson du chou-fleur, enlever le papier cuisson et enfourner les quenelles et le chou-fleur 15 minutes.
Montage et finition
Parsemer de quelques noix grillées et servir avec une bière noire !
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