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Quenelle
champignons au Thym
Velouté de chou-fleur, noix de muscade et fruits secs
Plat principal
Quenelles
Nb. portions
4
Préparation
20 min
Ingrédients
4 quenelles de champignons Royans
1 chou-fleur
1L de lait - 50g de beurre
50g de pignons de pin
200g d’amandes coques
200g de noisettes
1 noix de muscade
1 noix de beurre
10g de gros sel
1.
Préparation du velouté
Tailler et laver les grosses sommités de chou-fleur.
Cuire dans une grosse casserole en inox avec le lait, le chou-fleur avec du gros sel gris.
Changer de casserole à l’ébullition, et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Mixer juste le chou-fleur, garder le lait pour rectifier l’épaisseur et réserver dans un pot en inox au bain marie.
2.
Fruits secs
Colorer les pignons de pin dans une sauteuse avec du beurre, égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Casser les amandes et les noisettes.
Ebouillanter les amandes, glacer dans l’eau froide, égoutter, tailler et torréfier au four.
Torréfier dans un plat les noisettes, enlever la peau et tailler.
3.
Les quenelles
Dans un plat beurré au pinceau, mettre 4 quenelles.
Ajouter le velouté de chou-fleur et cuire au four à 180°C pendant 30 min.
Montage et finition
A la sortie du four, ajouter la noix de muscade et les fruits secs.
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