Nos recettes

Crozets au lait

Vanille et pointe de menthe

picto_dessert Dessert
Crozets
Nb. portions8
Préparation5 min

Ingrédients

  • 250g de Crozets frais Royans
  • 1L de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 60g de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de menthe

1.    Préparation de l’infusion vanille

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et ajouter la vanille préalablement fendue en deux et grattée.
  • Laisser infuser une quizaine de minutes. 

2. Cuisson des crozets

  • Porter ensuite le lait à ébullition et introduire les crozets.
  • Cuire les crozets dans le lait pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter le sucre, mélanger. Laisser tiédir.

Montage et finition

  • Déposer les crozets au lait au fond d’un petit bol.
  • Ajouter de la menthe ciselée. Servir sans attendre !

Astuce : Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillière de

caramel au beurre salé sur votre dessert.

Vous aimerez Aussi...

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr