Nos recettes

Cappelletti ricotta épinard,

bacon et sauce tomate

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation20 min

Ingrédients

  • 500g de cappelletti ricotta épinard Royans
  • 4 tranches de bacon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • Une petite pincée de piment rouge en poudre
  • 425g de tomates pelées
  • 125ml de crème fraîche épaisse entière
  • 6 feuilles de basilic frais
  • Un filet d'huile d'olive

1. Préparation

  • Dans une casserole, mettre l'huile d'olive, la faire chauffer et y ajouter le bacon, l'ail épluché et haché ainsi que l'oignon épluché et émincé.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • En attendant, hacher grossièrement les tomates.
  • Incorporer les piments et les tomates à la première préparation. Baisser le feu et laisser mijoter une dizaine de minutes.

2. Cappelletti ricotta épinard

  • Pendant ce temps, dans une casserole d'eau frémissante, pocher les cappelletti ricotta épinard durant 4 minutes.

3. Dresser

  • Ajouter la crème fraîche et le basilic frais rincé et ciselé à la sauce tomate.
  • Verser la sauce sur les cappelletti ricotta épinard égouttés.
  • Servir immédiatement.

Montage et finition

  • A la place des cappelletti ricotta épinard, vous pouvez utiliser les cappelletti boeuf bolognaise Royans (cuisson 7 minutes).

Vous aimerez Aussi...

Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr