Une marque dédiée aux professionnels de la restauration, engagée pour la qualité
depuis 1962

Une production 100% locale

Implantée au pied du Vercors dans la Drôme au sein de la société Saint Jean, la marque Royans propose des spécialités rhône-alpines dès 1962. Depuis plus de 50 ans, Royans s’engage à fabriquer des produits de qualité en respectant les recettes traditionnelles.

Ravioles du Dauphiné Label Rouge, quenelles à la cuillère fabriquées dans le plus pur respect de la tradition, et pâtes fraîches aux ingrédients sélectionnés : ce sont autant de produits élaborés selon un savoir-faire unique, l'occasion de proposer aux métiers de la restauration une large gamme de produits frais ou surgelés, origine France, disponibles également en version biologique et préparés avec les meilleurs ingrédients.

Spécialiste des ravioles, pâtes et quenelles en frais et surgelé, Royans perpétue son savoir-faire unique pour vous proposer des produits de haute qualité, adaptés à tous types de restauration.

  • Produits fabriqués en France, qui valorisent notre patrimoine culinaire français.
  • Coûts portion maîtrisés
  • Cuissons record, facilité de mise en œuvre
  • Ingrédients rigoureusement sélectionnés
  • Offre disponible en BIO
Carte de nos sites de production

Des labels, signes de qualité supérieure

Nos ravioles du Dauphiné : certifiées Label rouge et IGP

  • Respect d’un cahier des charges rigoureux au niveau de la fabrication
  • Finesse de la pâte grâce à l’utilisation d’une farine de blé tendre
  • La farce doit comporter au minimum 70% de fromages : Comté AOP, éventuellement l’Emmental Français Est-Central IGP et fromage blanc frais
  • La recette ne contient ni colorant ni conservateur
  • Les qualités organoleptiques sont évaluées tous les 2 ans afin de garantir la qualité supérieure de la raviole Label Rouge
En 2009, la Raviole du Dauphiné devient également IGP (Indication Géographique Protégée) qui lie sa fabrication à son terroir, en délimitant une zone bien précise du Dauphiné. Les matières premières sont rigoureusement sélectionnées : les œufs et le fromage blanc frais proviennent de l’aire géographique de la fabrication de la raviole du Dauphiné, ou des départements limitrophes.

Des certifications, gages de notre implication dans une véritable démarche éco-responsable

Certification ISO 14 001 version 2015 sur nos 4 sites :

  • Réduction des déchets à la source
  • Tri sélectif des déchets - Valorisation des cartons, papiers, barquettes plastiques, déchets organiques, métaux
  • Suivi de nos consommations d’eau et de nos rejets
  • 4 ruches installées sur le site de Romans

Certification ISO 50 001 version 2011 :

  • Nos 4 sites de production sont engagés dans une démarche d’économies d’énergie et ont un système de management de la performance énergétique certifié selon la norme ISO 50 001
  • De nombreux investissements sont réalisés afin de moderniser et d’améliorer la performance énergétique de nos installations

(froid, eau chaude, vapeur, …)

  • Les consommations d’énergie des sites sont suivis afin de garantir un maintien des performances dans le temps

Un engagement constant pour la qualité

Notre expertise au service des produits biologiques

  • La société Saint Jean est engagée dans la production biologique depuis 30 ans
  • Certification ECOCERT de tous les produits
  • 12% du CA actuel en bio
  • Des fournisseurs français et régionaux privilégiés

Une charte nutritionnelle exigeante

  • Absence d’huile de palme dans tous nos produits
  • Exclusion des OGM, colorants artificiels, sels de fonte, exhausteurs de goût et de tous les additifs potentiellement allergisants
  • Teneur en sel dans les plats cuisinés limitée à 1%
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière - www.mangerbouger.fr