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Cappelletti
carottes, cumin, citron vert

oignon nouveau confit, lard fumé & salade de cresson ou de roquette

picto_entree Entrée
picto_pate Pâtes
Nb. portions8
Préparation20 min

Ingrédients

  • 1 sachet de 500g de Cappelletti carottes, cumin, citron vert Royans
  • Oignons grelots ou petits oignons nouveaux (200g)
  • Beurre
  • Une cuillère à soupe rase de miel
  • Lard fumé (150g)
  • Cresson ou roquette (200g)
  • Citron
  • Huile d'olive, sel/poivre
  • 40 pics à brochette

1. Confire les oignons

  • Eplucher les oignons, les couper en 1/2 ou 1/4 s'ils sont trop gros (prévoir une quarantaine de pièces).
  • Les faire dorer dans du beurre, 2-3 minutes.
  • Ajouter le miel et saler.
  • Cuire 30 à 45 min, à couvert, à feu très doux.

2. Préparer les cappelletti

  • Cuire les cappelletti le temps indiqué (4 minutes).
  • Refroidir immédiatement à l'eau froide, bien égoutter.
  • Enrober d'huile d'olive (mélanger avec un filet d'huile d'olive).

3. Couper le lard

  • Couper le lard en petits cubes, prévoir une quarantaine de cubes.

4. Préparer la salade de cresson ou de roquette

  • Selon la saison, choisir du cresson ou de la roquette.
  • Laver les feuilles, faire une vinaigrette avec du citron pressé, huile d'olive et sel.

5. Assembler et cuire les brochettes

  • Sur une brochette alterner un cappelletti, un oignon, un autre cappelletti et un morceau de lard.
  • Cuire sur un papier cuisson 10 minutes à 210°C.

Montage et finition

  • Dresser dans une assiette creuse. Déposer la salade et sur le côté les brochettes.

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