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Cappelletti
carottes, cumin, citron vert

pistou de fanes de carottes

picto_entree Entrée
picto_pate Pâtes
Nb. portions8
Préparation20 min

Ingrédients

  • 2 sachets de 500g de Cappelletti carottes, cumin, citron vert Royans
  • Les fanes d'une botte de carottes (60g effeuillées)
  • 3 gousses d'ail
  • 12g de pignons de pin
  • 4 tomates à chaire pleine, type coeur de boeuf (600-800g)
  • Huile d'olive (150g)
  • Sel (5g)

1. Préparer les légumes

  • Laver soigneusement les fanes de carottes effeuillées (enlever les tiges) et bien les sécher. Garder quelques feuilles tendres pour la présentation.
  • Eplucher et couper l'ail en morceaux.
  • Peler les tomates et les couper en dés.

2. Mixer

  • Avec un mixer plongeant ou un blender, mixer les fanes de carottes, l'ail et le sel.
  • Mixer par à-coups pour éviter de chauffer votre préparation.
  • Ajouter peu à peu l'huile d'olive. Mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

3. Torréfier les pignons de pin

  • Faites revenir quelques pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre une très légère coloration.

4. Cappelletti Carottes

  • Cuire les cappelletti 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Mélanger avec le pistou de fanes de carottes (prévoir 20-25g de pistou par assiette) et les dés de tomate.

Montage et finition

  • Dresser les Cappelletti mélangés au pistou et dés de tomate, dans une assiette creuse.
  • Déposer dessus des pignons de pin, quelques feuilles de fane de carottes.
  • Cette recette peut également être servie froide en refroidissant les cappelletti avant de les mélanger au pistou et aux tomates.
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