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Cappelletti
carottes, cumin, citron vert

poireaux, céleri branche et curcuma

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation45 min

Ingrédients

  • 600g de Cappelletti carottes, cumin, citron vert Royans
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 céleri branche
  • 10g de curcuma frais
  • 10g de gingembre frais
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
  • Gros sel gris de Guérande

1. Purée de légumes

Réaliser la purée avec les légumes épluchés (récupérer les épluchures pour faire un bouillon de légumes):

  • Faire suer le poireau et céleri branche (préalablement coupés en grosse mirepoix) avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter la carotte coupée en rondelles, saler.
  • Ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu léger.
  • Mixer la purée avec l'huile d'olive, le curcuma et le gingembre râpés.

2. Cappelletti

  • Cuire les cappelletti 4 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Egoutter.

 

 

Montage et finition

  • Déposer la purée chaude dans une assiette creuse.
  • Dresser les cappelletti.
  • Terminer avec un filet d'huile d'olive et un tour de moulin à poivre.

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