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Ravioli boeuf, poivre de Timut

purée de carottes, oeuf poché et graines de courge

picto_plat Plat principal
picto_pate Pâtes
Nb. portions4
Préparation40 min

Ingrédients

  • 500g de Ravioli boeuf et poivre de Timut Royans
  • 4 oeufs moyens
  • 1 kg de carottes
  • 50g de graines de courge
  • 100 mL d'huile d'olive
  • 0.5 L de bouillon de légumes
  • Sel fin
  • 1 pochon de vinaigre d'alcool

1. Purée de carottes

  • Laver, éplucher et tailler les carottes en rondelles.
  • Dans une casserole, mettre 2 pochins de bouillon de légumes.
  • Saler légèrement et cuire à couvert tout doux pendnat 30 minutes.
  • Mettre le tout au blender, mixer en ajoutant l'huile d'olive.

2. Graines de courge

  • A torréfier légèrement au four + sel fin à la sortie du four.

3. Oeuf poché

  • Dans une casserole, mettre l'eau froide avec le vinaigre.
  • Chauffer à frémissement, incorporer les oeufs un à un.
  • Cuire hors du feu pendant 3 à 4 minutes.
  • Réserver dans un plat avec du papier absorbant.

4. Ravioli

  • Cuire les ravioli de boeuf pendant 1 minute dans une eau frémissante.
  • Egoutter et maintenir au chaud dans le bouillon de légumes et l'huile d'olive.

Montage et finition

  • Etaler la purée de carottes sur le fond de l'assiette.
  • Ajouter l'oeuf au centre puis l'entourer de ravioli.
  • Terminer avec les graines de courges et un tour de moullin à poivre.

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