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Cannelloni consommé de champignons

Coriandre et ciboulette

picto_entree Entrée
picto_pate Pâtes
Nb. portions8
Préparation35 mn

Ingrédients

  • 1 sachet de cannelloni mozzarella et tomates séchées Royans
  • 1 kg de champignons de Paris

  • 1 botte de coriandre

  • 1 botte de ciboulette

  • 1 oignon

  • 1 dl d’huile d’olive

  • Gros sel gris de Guérande

  • Poivre du moulin

1. Réaliser le consommé

  • Tailler l’oignon en gros cubes, garder les tiges de coriandre et émincer 800g de champignons

  • Mettre le tout dans une casserole avec 1L d’eau froide

  • Porter à petite ébullition et laisser cuire 20 minutes

  • Passer au chinois et réduire de moitié à feu doux

  • Assaisonner

2. Champignons

  • Rôtir dans une poêle les 200g de champignons restants

  • Assaisonner avec du gros sel, la moitié de la ciboulette et de la coriandre concassées. Garder le reste des herbes pour le dressage

3. Cannelloni

  • Pocher les cannelloni 3 minutes à l’eau bouillante

Montage et finition

 

  • Déposer le consommé bouillant dans un bol ou une assiette creuse.

  • Ajouter 2 cannelloni puis les champignons, les herbes et le gros sel.

  • Terminez avec un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre.

 

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